史家镇举办"亮家风、树清廉"书画摄影作品展

【时间: 2017-10-12 09:10 来源:内江日报】【字号:

10月11日,一场以“亮家风、树清廉”为主题的书画摄影展在市中区史家镇举行。

  据悉,此次书画摄影展共展出干部群众自创作品100余件,作品内容丰富,寓意深刻,从不同角度展现了优秀家风文化及廉洁自律的优良传统和作风,体现了社会主义核心价值观,有利于推进党风廉政建设,打造“廉洁史家”,培养干部廉洁从政意识,为迎接党的十九大胜利召开营造风清气正的政治生态环境。

  “通过此次活动,不仅丰富了群众的精神文化生活,更让廉政文化入脑入心,提升了群众对党风廉政建设的知晓度、参与度和满意度,为党的十九大胜利召开营造了良好的氛围。”该镇相关负责人说。

  “亮家风、树清廉”书画摄影展是开展“清风送德·廉动家庭”主题教育活动的一项重要内容,也是史家镇打造“廉洁机关”的一个缩影。

  今年以来,史家镇先后开展了“廉情寄语”、组织干部及家属到警示教育基地接受警示教育、“说好家风、传好家规”演讲比赛等系列活动。下一步,史家镇还将开展“廉政文化进万家、家风家规您来评”暨“最美家庭评选”以及“廉洁家庭”评选等系列活动,进一步提高干部职工的廉洁意识和拒腐防变能力,形成以好家风带社风、促民风,营造家风正、民风淳、政风清的良好风尚。(张理惠 记者 李乐) 

编辑:戴安娜