明年底,内江将实现“三合一”零换乘

【时间: 2017-10-12 08:39 来源:内江日报】【字号:
内江综合客运中心在建工地

成渝高铁开通之后,内江正式融入成渝半小时经济圈,大大方便了往返成渝两地的旅客。但是由于高铁内江北站目前还没有配套的客运集散中心,给旅客们进城带来了诸多不便,新建一座汽车客运站成为不少旅客的心声。

  10月10日,记者从内江路桥集团相关负责人处了解到,目前正在建设中的内江综合客运中心站布局为“主站场+副站场”,功能定位为集客运、商业、旅游、办公于一体的综合交通枢纽及区域性服务中心,包含日常客运功能、商业配套及基本换乘设施,能够实现高铁、客运、公交“三合一”零换乘。客运站主站场最快将于2018年3月完成主体工程,2018年12月投入使用。

  A 方便旅客,将实现高铁+客运+公交无缝对接

  “到成都,打个瞌睡的工夫就到了;回个家,却要折腾半天!”这两年来,威远人陈庆因为工作的缘故,没少光顾高铁内江北站。成渝高铁的开通,大大缩短了内江到成都的车程,让陈庆尝到交通便利的甜头。但出了高铁内江北站后,要回威远,却要大费周章,这让他非常苦恼。

  “要到高铁站对面赶公交车到晏家湾汽车站买票,才能坐到回威远的班车。”陈庆说,等公交车加上堵车,往往要个把小时才能到晏家湾汽车站。有时,陈庆只有打出租车。“如果高铁站旁边有个汽车站就方便多了。”每次下了高铁,陈庆都会发出这样的感慨。

  陈庆的感慨,说出了不少高铁旅客的心声。自2015年12月26日成渝高铁通车以来,内江北站人气日益增长。特别是每逢有高铁动车组在内江北站靠站下客,站前广场外出现“打拥堂”。由于没有客运集散中心,接客的私家车和公交车、出租车搅在一起,往往使站前道路出现交通混乱的状况。

  在此背景下,新建一座客运站,既是民生诉求,也是完善城市功能的迫切需要。

  记者了解到,为了方便旅客,与高铁站相邻的内江综合客运中心站已于2017年6月正式动工建设。该项目是我市为加快建设“一带一轴一区”重要交通枢纽的重点项目。该综合客运站按照日均发送旅客量20000人次的设计标准进行建设,主要建设内容包括汽车客运站及附属用房、公交车站及附属设施、配套商业及办公场所。

  内江综合客运中心站项目建成后,届时高铁、客运、公交“三合一”,旅客顺利实现“零换乘”,出行效率将大大提高。

编辑:戴安娜