全国农村留守儿童信息管理系统正式启用

【时间: 2017-10-11 10:43 来源:内江晚报】【字号:

记者获悉,民政部10日召开电视电话会议,安排部署全国农村留守儿童信息管理系统启用上线工作。民政部副部长高晓兵出席会议并启动全国农村留守儿童信息管理系统,民政部社会事务司有关负责人对系统启用工作提出要求,会上还请专家对系统使用进行了培训辅导。

  据悉,此次组织开发的全国农村留守儿童信息管理系统,包括数据录入、审核报送、汇总分析等功能模块,实现了与最低生活保障信息系统、建档立卡贫困户信息系统、残疾人信息管理系统的数据共享,为开展农村留守儿童数据更新、比对核实、组合查询、定期通报、实时报送等工作提供了可靠的平台支撑和有效的技术保障,对建立翔实完备的农村留守儿童信息台账,推动社会资源的有效对接,实现对留守儿童的精准关爱、精准帮扶、精准保护具有十分重要的意义。(新华网)   

编辑:戴安娜