兰桂大道桂花香

【时间: 2017-10-11 09:20 来源:内江晚报】【字号:

桂花满地

黄色的小花朵簇拥在绿叶间

农历八月又叫“桂月”,是桂花盛开的时节。近段时间,东兴区兰桂大道的桂花竞相开放,香气四溢,在引来市民和游客驻足欣赏的同时,也为城市增添了别样的风情。

  10月10日上午,记者来到兰桂大道看到,道路旁桂花树上已经开满了桂花,黄色的小花朵娴静地簇拥在绿叶间,星星点点,花形饱满,香气浓郁。

兰桂大道桂花开

花满枝

  一阵微风吹过,树上桂花纷纷飘落,黄灿灿的桂花铺满一地,空气中弥漫着沁人心脾的花香。在繁花浓香的风景里行人放慢了脚步,有的拿起手机拍照,有的则流连在桂花的芬芳中。

  “每天上班从这里路过,时不时一缕桂花香气扑面而来,让人神清气爽、心情舒畅,生活在这样的环境里实在舒服。”家住东兴区金山兰桂1号小区的李女士说,兰桂大道桂花开放后,每天到这里休闲、锻炼的市民越来越多,傍晚下班了,她还会到这里骑车或散步,感觉非常惬意。

  园林工人黄维世告诉记者,兰桂大道的桂花国庆节前就陆续开放了,目前已经进入盛花期,花香浓郁。需要提醒大家的是,赏桂花时,不要攀折桂花树,要文明赏花。(本报记者 付垚霖 实习生 谢榕 文/图)

编辑:杨芳