经开区召开环境保护委员会2017年第三季度例会

【时间: 2017-10-11 08:53 来源:内江日报】【字号:
例会现场

   近日,经开区召开环境保护委员会2017年第三季度例会,总结迎接中央环保督察各项工作,安排部署下一步任务,进一步推动经开区环境质量持续改善。

  会上,就迎接中央环保督察工作具体情况和下一步工作打算,辖区内各镇(街道)、区级各部门进行发言。随后,区环保委相关负责人通报了经开区突出环境问题整改情况。就下一步环境保护与整改工作,会议要求参会人员进一步提高思想认识,推进问题整改,落实整改责任。

  会上,经开区党工委副书记、管委会主任赵永韦作了讲话。

  一要充分看到成效。特别是中央环保督察组入驻四川期间,经开区各级各部门履职尽责、连续作战,解决了一大批突出环境问题,各项工作取得较好成绩。

  二要准确把握形势。开展环保督察,是中央推进生态文明建设的一项重大制度性安排,通过强力督察,中央和省上释放出推进绿色发展的坚定决心。环境保护、生态文明建设的任务只会越来越重,需要全体干部职工清醒认识并牢牢把握当前形势,做到思想上高度重视、工作上紧抓不放。

  三要打好持久战。中央环保督察组入驻四川现场督察已告一段落,但整个工作并未结束,从现在起到反馈意见这段过渡期,仍有许多工作要做。“后督察”要求更高、任务更重、标准更严,经开区要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续用力、精准发力,坚定不移抓好问题整改,巩固前期成果,避免环境问题反弹,确保环境质量持续改善。(记者 胡信柯)

编辑:曾小龙