90后美女的甜蜜事业

【时间: 2017-09-23 10:25 来源:内江晚报】【字号:
工作中的林翠霞

  今年26岁的林翠霞来自东兴区中山镇,个性活泼开朗。在江南大学毕业后,她参加上海优衣库的网上招聘,从数万人中脱颖而出成为管理培训生,短短四年,一步步从店员干到中级店长,正值事业上升期、月薪上万的她,却毅然放弃事业,回到家乡创业,在东兴区汉安大道某大型商超开起了甜品店。

  不舍亲情,事业上升期毅然回乡

  “我之所以会在事业上升期辞职回乡,主要是因为爸爸妈妈!”近日,面对采访,林翠霞说,去年8月,奶奶去世,远在他乡的她没能赶回来见奶奶最后一面,和奶奶关系很好的自己一度精神恍惚,无法安心工作。

  “奶奶去世后,我认真想了想,钱是赚不完的,可是和家人在一起的时间却有限,这么多年,我也该回到父母身边尽尽孝,陪着他们终老。”林翠霞想明白后,毅然辞职,让她感动的是,同样在上海发展很不错的北方男友也很理解她,辞职和她一起回到了内江。

  峰回路转,自己创业开甜品店

  今年回到内江的林翠霞和男友在家修整了一段时间后,准备重新打起精神找工作,虽然有不少企业伸出橄榄枝,但工作地点却都在成都。

  “如果在成都上班,离爸妈还是比较远,不方便照顾他们!”林翠霞说,她在上海优衣库曾做过几个店的店长,手底下管着一百多人,也曾想着有朝一日能有自己的店,在这样的情况下,自己开店的想法开始破土发芽,男友听了也很支持。

  林翠霞学的纺织专业,第一份工作也与服装有关,在优衣库学了一肚子服装销售与管理经验,但内江服饰市场已经饱和,要想做好并不容易。

  “定创业方向的时候,我和男友考察了很多项目,后来决定做甜品,之所以做这个,是因为男友曾在上海哈根达斯工作过,对这个比较熟,而我们俩都是吃货,尤其热爱甜品,觉得甜品特别能给人带来幸福的感觉,如果开甜品店,就能把这种幸福带给更多人!”林翠霞说。

编辑:李江
【相关阅读】