生活中的小常识,决定着身体的大健康

【时间: 2017-09-13 16:29 来源:网络】【字号:

生活小常识--怎样去除难闻的烟味?

1、经常开窗通风透气,空气流通,烟味自然挥发。

2、把醋放在水里稀释,然后用毛巾蘸上稀释后的醋水,在房间内来回挥舞,不一会烟味就消除了。

3、在房间里点燃两支蜡烛,慢慢地,烟味也就消失得无影无踪了。

健康小常识--食疗治脱发

经常脱发的人体内常常缺铁,铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、鲤鱼、熟花生、菠菜、萝卜、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

生活小窍门--泡过的茶叶可以治脚气。

茶叶里含有大量的单宁酸,具有强烈的杀菌作用,尤其对致脚气的丝状菌特别有效。不过煮茶洗脚,要持之以恒,短时间内不会有显著的效果。而且最好用绿茶,经过发酵的红茶,单宁酸的含量就少得多了。

健康小常识:

餐后10分钟是刷牙的黄金时间。因为餐后口中的pH值由6.8降到4.5,酸性达到高峰,此时若未立即清洁牙齿,这些酸性物质就会侵蚀牙齿表面的珐琅质,形成脱钙现象,造成蛀牙。

健康小常识:

冬天将双手经常搓一搓,对健康有很多的好处。一是常在户外工作的人,这么做可以预防冻疮的发生。二是常搓双手,能使手指更加灵活自如,同时对大脑也有一定的保健作用。三是生活和工作于室内的人,经常这样搓手,能促进血液循环和新陈代谢,预防感冒。

编辑:戴安娜