汗水成就冠军梦

【时间: 2017-09-13 11:44 来源:内江晚报】【字号:

现场示范

扣杀

  7月,历时八天的2017年四川省青少年排球男子锦标赛闭幕,内江六中排球队从29支参赛队伍中脱颖而出,一举夺得男子甲组冠军并同时获得体育道德风尚奖,这是继2015年、2016年在省青少年排球锦标赛上摘金之后,内江六中排球队连续三年蝉联冠军。

  荣誉的背后是教练员辛勤的付出和一群活力青年的刻苦训练。9月7日,记者来到内江市第六中学体育馆,用镜头记录这支优秀体育队伍的训练日常。

救球

实战对抗

  下午5点过,刚上完文化课的队员早早来到训练场馆,开始进行热身训练。队员们均是学校高一到高三的学生,平时在保证正常学习时间的情况下,都要训练两个多小时,遇上周末,则要训练六个多小时。在他们眼里,没有严寒酷暑,也没有开学假期之分,有的只是日复一日的基本功和技战术训练。

  传球、扣球、拦网……队员们你来我往,阵阵扣杀声在场馆上空回荡。“今天我们主要针对暑期刚结束的各项比赛,查缺补漏!”教练王寅晟说。

编辑:杨芳