老人坠入河道 民警外卖小哥合力救起

【时间: 2017-09-13 09:26 来源:内江晚报】【字号:

民警和外卖小哥搀扶老人上岸(视频截图)

  9月9月,一位患有老年痴呆症的老人跌入河道,在一名外卖小哥和几名民警的合力帮助下,被成功救上岸,随后被紧急送往医院。因救援及时,老人当天便脱离了生命危险——

  为救坠河老人,民警脚被划伤

  9月9日上午10点40分,市中区公安分局玉溪路派出所民警王恒接到报警,称在邱家嘴立交桥停车场附近,有一名老人掉入了河道。王恒立即打电话通知民警唐天平和唐波一起赶往现场。

  当时,民警唐天平和唐波正在邱家嘴农贸市场出警,因掉入河道的老人情况危急,唐天平和唐波立即着手安排好手上事务,飞速赶往现场。

  但因报警人所报地点有误,3名民警四处查找后,于11时许到达现场。这时,只见河道边站着一些围观群众,河道旁杂草丛生。在河水没过脚踝的河道里,乱石嶙峋,一名年轻人扶着一位老人站在河道里。老人头发花白,面色泛青,脸部有伤口和血迹,浑身发抖,裤子已经湿透。

  民警唐天平二话不说,立即脱掉鞋子,挽起裤脚,下河将老人打湿的衣物扔给岸边的同事,然后和该名年轻人一起将老人扶到岸边,但河岸湿滑,又没有借力点,无法将老人扶上岸,岸上等候的民警王恒立即伸手将老人抱上来。“老人的脚都青了,浑身颤抖,身上除了上衣是干的,其他都湿透了。”王恒说,他们合力将老人救上岸时,120救护车和119消防官兵刚好赶到现场,消防官兵立即将老人背上了救护车。

  民警唐天平在下河救援老人时,被河道中的乱石划破了脚,但他忍住疼痛,依然坚持着将老人扶到了岸边。“我们回来后,他才说他的脚划破了。”唐波说。

编辑:杨芳