“脑中拨珠”的90后教师:让更多孩子遨游在数字的海洋

【时间: 2017-09-13 09:13 来源:内江晚报】【字号:

为学生讲解

  “六去四进一、七去三进一……”9月11日,在一家培训学校珠心算培训班里,喻泽秋正带领她的学生们背诵着前一天所学的珠心算减法口诀表。

  喻泽秋是一名90后教师,她是如何想到创办珠心算培训班的呢?

  耳濡目染,立下教师梦

  “我出生在教师家庭,外公是小学校长,母亲曾经是幼儿园老师,受家人影响,我一直想成为一名教育工作者。”今年22岁的喻泽秋是内江本地人。她告诉记者,儿时,家里有一块小黑板,她经常一个人对着那块小黑板模仿老师的样子,当老师的梦想从那时便开始萌芽。

  读大学期间,喻泽秋偶然间接触到了珠心算这门学科,能在最短的时间一听到数字就能算出答案,这让她觉得特别神奇。于是,喻泽秋利用闲暇时间学习了珠心算。“这门学科很神奇,它能让孩子们安静下来,沉浸在数字的乐趣中。”喻泽秋说。

  随着对这门学科兴趣的日渐浓厚,喻泽秋决定要做一个珠心算文化传承人。2014年4月,喻泽秋在内江一家培训机构任珠心算老师,就此开始了她的教学生涯。在这期间,喻泽秋学到了很多实践经验,并取得了国际心算等级鉴定3级证书。

  2016年,喻泽秋萌生自己创办培训班的想法,并果断辞职。

编辑:杨芳