加快物流大通道建设 夯实商贸流通发展基础

【时间: 2017-09-13 08:42 来源:内江日报】【字号:

为助推全市商贸流通业创新发展,以实际行动贯彻落实市委七届五次全会精神,9月12日,市政协主席戴震带队对全市商贸流通重点项目建设情况进行综合视察。

  视察组实地察看了渤商西部物流中心、川南汽贸城东创建国汽车市场、苏宁川南地区管理总部及配送中心和经开区壕子口农贸市场综合体最新建设情况。

  座谈会上,市商务局负责人通报了全市商贸流通重点项目建设情况,政协委员们紧紧围绕视察主题积极建言献策。

  戴震充分肯定了全市商贸流通重点项目建设成绩,指出了当前工作存在的问题,并就贯彻落实市委七届五次全会精神,进一步推进全市商贸流通业发展提出了要求。戴震强调,要围绕“一港三园”,结合城市发展,做好全市服务业发展规划的修编工作。要整合商贸流通企业发展,加大力度推进在建项目,形成商贸流通业加快发展的态势和氛围,发挥知名企业引领、示范、带动作用。要加快物流大通道建设,整合现有交通资源,推进铁路、公路和沱江航道联动发展,筑牢商贸流通发展基础。要加大招商引资力度,着力引进国内外知名企业,大力发展现代物流企业,努力提升商贸流通服务业整体能力和水平。要改善政务环境,强化服务理念,做好土地、资金、手续等要素保障,为现代物流业发展营造良好环境。要抓好责任落实,深入项目建设一线,协调解决好项目推进中的难题。要加大督查力度,治理不作为、慢作为、乱作为等行为,确保项目建设顺利推进。

  副市长曾云忠表示,将积极吸纳委员们的意见建议,通过抓规划、抓目标、抓项目、抓保障、抓服务、抓开放和讲诚信,推动全市商贸流通创新发展。

  市政协副主席陈玉春、何兵、魏红锋、杨忠、柳慧及秘书长李槐良参加。(记者 陈梨媛)

编辑:杨芳