美化社区环境“格格”身先士卒

【时间: 2017-09-12 10:00 来源:内江晚报】【字号:

将废弃物品搬运上车

为进一步改善辖区环境面貌,日前,市中区大西街社区网格站网格员同专业清扫员一起,前往背街小巷,开展“清理垃圾,美化环境”活动。

  当天,网格员与清扫人员首先对叠象街的垃圾进行了清扫。记者注意到,遇到一些清扫不掉的垃圾,网格员弯下身用小铲子清除,随后,网格员与清扫员一同前往泥巴巷、蛋市巷等背街小巷打扫卫生,清理过程中,网格员还将部分商家遗留的废弃物品、建筑垃圾等进行了清除。

  在清理过程中,不少居民对网格员的行为竖起了大拇指,有的更是主动帮忙搬运废弃物品。“生活环境好了,住着也更舒服。”居民顾红告诉记者,“格格”们让居民生活环境得到了改善,希望更多人被感染,珍惜劳动成果,共同爱护环境。

  大西街社区网格站站长何英介绍,此次“清理垃圾,美化环境”活动,网格站发动所有网格员参与,共清走垃圾废品10余车,为居民创造了更干净的生活环境。(全媒体记者 钟雯 文/图)

编辑:戴安娜