“穿破”层层护栏,男子被困医院楼顶

【时间: 2017-09-12 09:29 来源:内江晚报】【字号:
展开救援

  9月10日7时许,东兴区椑木镇镇上的仁康精神病康复医院内一男子被困楼顶。接到报警后,东兴区消防中队官兵迅速赶赴现场救援。

  消防官兵到达现场后发现,一名穿着病号服的男子被困在一栋三层建筑物的楼顶。据医院工作人员介绍,该建筑为封闭式钢瓦结构,每一层都有上锁,不知道他是如何爬上去的。

  了解情况后,消防官兵随即对现场进行警戒,禁止无关人员出入,以免给被困男子带来心理压力。同时,展开谈话战术,稳定男子的情绪;随后,一组消防官兵对楼梯处护栏进行破拆,另一名消防官兵借助楼梯登上雨棚,准备慢慢靠近被困者将其救下。

  正当众人齐心展开救援时,被困男子却说道:“你们让开,不要动我,我自己可以下来”。说完,他来到三楼的护栏外,侧身往栏杆里挤,旁边一名医院工作人员也帮忙拉开护栏。因被困者较瘦,不一会便挤进护栏脱离险境。(谢正旗 记者 高波)

编辑:李江