两辆挂车追尾消防10分钟救出被困驾驶员

【时间: 2017-09-12 09:30 来源:内江晚报】【字号:
救援现场

9月9日14时许,成自泸高速威远往成都方向132公里处(威远境内)发生一起车祸,造成1人被困。威远消防中队接到报警后,立即出动2辆消防车、14名消防官兵火速前往事故现场。

  消防官兵到达事故现场后发现,事故为两辆挂车发生追尾,追尾车辆车头严重变形,导致驾驶员被困车内。

  时间就是生命,消防指挥员立即下达救援命令。一组消防官兵协助交警维护好现场秩序,并实施现场警戒;另一组消防官兵则利用救援工具全面展开救援行动。消防官兵进入变形的驾驶室,利用液压扩张器、液压顶杆对卡在驾驶员身上的零部件进行破拆。

  经过10多分钟的紧张救援,消防官兵成功将被困驾驶员救出,并送上救护车。

  据了解,被困驾驶员腿部伤势较重,被追尾的前车并无人员受伤。目前,事故原因正在调查中。(任小龙 记者 高波)

编辑:李江