“两轮”撞伤行人逃之夭夭 交警奋战13天抓获肇事司机

【时间: 2017-09-12 08:41 来源:内江晚报】【字号:
蒋某某(右一)被办案民警带回大队作进一步处理

  9月11日,记者从市公安局交通警察支队直属一大队获悉,近日,大队民警通过13天的连续奋战,成功告破一起交通肇事逃逸案,用实际行动维护了受害群众的合法权益。

  机动车撞伤行人 逃离现场

  8月25日6时30分许,市中区中央路发生一起交通事故,一名行人在行走过程中被一辆机动车刮撞受伤,事故发生后,肇事车辆逃离了现场。

  当日8时30分,市公安局交通警察支队直属一大队特勤中队接到伤者亲属报警。接到报警后,民警胡委、彭正印立即赶往事发现场。到达现场后,两人发现事故现场已经遭到破坏,肇事车辆、伤者均已不在现场。

  经过对事发现场的仔细勘察,办案民警得出了初步结论:受伤行人在行走的过程中,被一辆机动车刮撞,根据地面残留的痕迹判断,肇事车辆可能为一辆两轮摩托车,事发后该车由中央路往东坝街方向逃逸。

  迷雾重重,侦办工作一度陷入僵局

  由于案发时间较早,交通事故发生时现场周围路过行人较少,再加上目击者提供线索极其有限,现场痕迹又已经被破坏,案件的侦办工作显得困难重重。

  面对伤者及其家属的期望,更为了践行公安机关“服务人民”的承诺,大队长何伟立即要求特勤中队成立“8.25”交通肇事逃逸案专案组,全力以赴侦破此案。

  办案民警回到大队后,调取了事发路段监控视频,监控视频并不能看见事发时的情况,只发现有一辆小轿车在事发时间通过该路段。民警随即与小车驾驶员取得了联系,并前往该名小车驾驶员所在地,调取了小车行车记录仪进行调查。

  通过监控视频和小车行车记录仪,民警看到了交通事故发生的情况,刮撞行人的机动车的确是一辆两轮摩托车,但由于视频画面较为模糊,无法分辨出两轮摩托车上人员和车辆信息,案件侦办工作陷入僵局。

编辑:李江