9月8日起,西林大桥北岸下穿隧道试通车

【时间: 2017-09-12 08:28 来源:内江晚报】【字号:

9月8日早上7点,备受内江市民关注的西林大桥南北节点改造工程中西林大桥北岸下穿隧道开始试通车,这标志着我市城区治堵有了新进展,为城区治堵工作打下了坚实基础。

  当天,记者在东兴区东桐路看到,来往于下穿隧道的车辆络绎不绝,通行的车辆行驶在宽阔平坦的双向四车道上,畅通无阻,初步实现了立体交通分流效果。

  西林大桥是连接城区南北两岸的重要通道,也是连接市中区和东兴区的重要交通枢纽,过往的车辆很多,高峰期时十分拥堵,而西林大桥南北节点改造工程完工后,将实现车流量分流,有效改善交通拥堵现状。

  工程相关负责人告诉记者,西林大桥南北节点改造工程于2016年10月15日开工建设,目前,已完成8条辅道主体施工并开放通车,北岸(东兴区)下穿隧道主体施工完成,已开放试通车;南岸(市中区)下穿隧道主体正加紧施工。目前,整个项目完成88%。

编辑:杨芳