黄桷树倒下阻通道 “格格”连夜除隐患

【时间: 2017-09-11 11:02 来源:内江晚报】【字号:

清除倒下的黄桷树

9月8日晚上23时许,市中区大西街网格站网格员谭红接到居民电话告知,当晚的大雨导致市中区大西街40号的一棵黄桷树倒下,阻挡了前往市中区人民医院住院部的生命通道。此外,由于大树倒下,还导致居民楼主水管爆裂。

  谭红立即赶到现场,并立即向网格站站长和相关部门汇报情况,随后所有网格员、消防人员以及相关部门人员纷纷赶到。为了消除隐患,网格员首先将水闸关闭,随后配合消防人员一起将倒下的黄桷树连夜清除,让出生命通道。为确保安全,清除黄桷树后,网格员再次对周围情况进行清查,网格员离开现场时已接近次日凌晨4点。

  9月9日天刚亮,网格员再次赶往现场,帮助居民协调解决水管爆裂停水问题,经过不懈努力,9日下午居民用上了水。

  “‘格格’们反映及时,才让问题得到很好解决。”居民代跃荣告诉记者,网格员第一时间赶到现场将隐患消除,让他很是感动。大西街网格站站长何英表示,不管多晚,为居民解决问题都是首要的,居民的信任让大家觉得一切都值。(全媒体记者 钟雯 文/图)

编辑:戴安娜