车主违法后对车辆“不管不顾” 395辆违法摩托被依法销毁

【时间: 2017-09-11 10:37 来源:内江晚报】【字号:

“两轮”违法后被收缴,车主弃之数月“不管不顾”,而这些车辆最后的结局就是被集中销毁。记者了解到,日前,市交警支队直属二大队对依法查获收缴的395辆摩托车进行了集中销毁。

  自今年1月以来,市交警支队直属二大队依法查获收缴了一批违法摩托车,按照道路交通安全法规的相关规定,车主应在规定时间内到交警部门接受处理。不过,有部分交通违法摩托车车主逾期没有到交警队接受处理。

  “这一批逾期未接受处理而被集中销毁的摩托车一共395辆,是今年1月至5月期间,在交通违法行为查处过程中收缴的,主要是由于没购买保险、没有行驶证或者不能出示其合法来源以及有拼装嫌疑的车辆。”现场交警告诉记者,在正式销毁之前,交警部门已经对这些摩托车进行了详细的记录、备案,并且在《内江晚报》上进行了公示。

  为了使这些查获收缴的摩托车不再流入社会,按照相关规定,交警部门对这些逾期未接受处理的违法“两轮”交由具备资质的报废车辆回收公司予以统一拆解销毁,并将零部件分类进行回收。

  在销毁过程中,为了保障此次销毁行动公正、合法,交警对销毁全程进行了监督。

  同时,我市交警部门也呼吁广大驾驶人:驾驶车辆上路时,一定要带齐驾驶证、行驶证以及保险凭证等有效证件,如果一旦被交警部门依法扣留了车辆,一定要在规定时间内到交警部门接受处理。(全媒体记者 黄彬鹏 实习生 邵雪洋)

编辑:杨芳