36年的守望:被拐女儿终于回家了

【时间: 2017-09-11 09:13 来源:内江晚报】【字号:

回家

  1981年元旦,刘宣火5岁的二女儿不见了,从此再也没有消息。

  女儿是与姑姑到内江城区玩耍时走失的。36年来,东兴区双才镇胡石村7组的刘宣火夫妇,无时无刻不期盼,能与女儿重逢。

  2017年9月5日,来自东兴区公安分局刑警大队打拐办的一个电话,让刘宣火夫妇兴奋不已——

  回家——

  她终于踏上了回家的路

  9月8日下午1点30分,成渝高铁内江北站。从重庆开往成都方向的G8520趟列车驶入内江站。

  月台上,民警和一些志愿者早早地等在那里。几名志愿者拉着“欢迎心肝宝贝回家”的横幅。列车停靠后,身着深色花裙子的刘霞,在一名志愿者陪同下,走下列车。与刘霞一起回家的还有她的丈夫和4岁的小女儿。

  眼睛有些红润,表情有些茫然。下车后,对于眼前的这一切,刘霞突然愣住了:“这是真的吗?我真的回家了?”

  随后,内江民警来到刘霞面前:“刘霞,欢迎你回家。”看到民警的这一刻,刘霞似乎才从这场做了36年的梦中醒来。

  刘霞的丈夫告诉记者,自从刘霞踏上回家的火车后,她就一直没有睡过、吃过,一路上都在不停地问:还有多长时间到?36年了,我回去,爸妈、姐姐他们会认我吗?

  从月台出来,约20分钟的车程后,刘霞回到了她出生的地方——东兴区双才镇胡石村。

村里“沸腾了”

  重逢——

  见面时一家人相拥而泣

  村口,一条“欢迎失散36年的刘霞回家”的横幅格外显眼。家门外,刘霞的父母、姐姐、兄弟以及亲朋目不转睛地守望着。

  鞭炮声、欢呼声……当载着刘霞的汽车入村后,村里顿时沸腾了。

  看着失散多年的妹妹回来,刘霞的大姐手捧鲜花,与父亲、母亲、弟弟一起,飞奔上去,一家人紧紧抱在一起,相拥而泣。

  在亲朋好友、左邻右舍的簇拥下,邱淑仙拉着女儿的手,走进了堂屋。一旁,刘霞的姑姑刘宣蓉老泪纵横,泣不成声:“回来了,终于回来了!”

编辑:杨芳