内江籍歌手西域胡杨参加重庆站慈善演唱会

【时间: 2017-09-10 08:41 来源:内江晚报】【字号:

9月2日,2017年重庆市“希望工程·圆梦行动”市级发放仪式在两江新区TMG艺术中心举行,发放仪式上,举办了“西域胡杨2017献礼‘一带一路’重庆站慈善演唱会”,内江籍著名歌手、重庆市“希望工程·圆梦行动”爱心大使西域胡杨现场献歌,直播视频点击率超过100万。

  本次发放仪式采取了“互联网+公益+演唱会”的模式,首次设立现场和网络同步众筹环节,共有813名优秀贫困大学新生获得525.9万元的助学金。“重庆共青团官方微博”“今日头条App”“中国建筑官微”等新媒体全程直播。

  西域胡杨原名杨周,出生于内江市隆昌市双凤镇人民村,1998年入伍去了新疆。在一次军民联欢晚会上,他深深迷上了当地的民族音乐,从此开始研究新疆音乐,创作了大量作品,其代表作有《新楼兰姑娘》《我从天山来》等。退伍后,杨周给自己取了艺名“西域胡杨”,希望自己能像大漠胡杨树那样坚强。2005年,他成立了自己的音乐工作室,制作了不少音乐专辑,与刀郎的专辑一起受到世人关注,以至于在新疆流传着一句话:“两个四川人把新疆音乐做得热火朝天。”(记者 陈玉玲)

编辑:李江