P2P网贷理财要注意哪些误区?

【时间: 2017-09-08 11:52 来源:网络】【字号:

由于理财具备一定的金融知识,因此许多人在开始理财的时候都显得十分盲目,容易陷入误区,即一股脑儿投收益高、回款快的项目,而忽略了项目本身以及平台的安全性和透明度,而是是否赚钱等等,对于项目本身所具备的风险等因素一律无视,因而很容易造成亏损,对此,量子金融理财师提醒投资者在投资时需注意以下四点:

1、收益和风险的关系

高收益和高风险无论在什么时候都是并存的,所以投资的收益和风险都是相匹配的,在选择投资理财产品的时候一定要选择在自己能够承受的范围内,然后给自己设定一个相应的目标。个人投资理财投资者要知道的几个原则。

2、个人投资理财要量力而行

想要做好个人投资理财首先要有个一个长远的生活安排,不要给自己设定太高的理财规划目标,要合理考虑现实承受能力与未来预期标准。个人投资理财投资者要知道的几个原则。

3、切勿盲目投资

个人投资理财是一门学问,更是体现一个人的理财能力,无劳而获的事情毕竟是概率很小的,在个人投资理财中要做足功课,要知道只有付出了才会有回报。个人投资理财投资者要知道的几个原则。

4、个人投资理财不可贪婪

任何时候都要设定一个目标和一个高低限额,盈利止损目标也要有,一旦制定了相应的计划就要严格要求自己去执行,避免造成不良后果。个人投资理财投资者要知道的几个原则。

编辑:戴安娜