大象寺村刘义带领家乡父老脱贫致富

【时间: 2017-09-08 10:12 来源:内江晚报】【字号:

记录养兔知识

1992年,十几岁的他远走他乡,打小工、做过装修、开过台球室;

  2006年,29岁的他返乡创业,投资三十余万元建养兔场,成为全镇特色产业;

  2016年,他与当地政府联合,挂牌成立“肉兔养殖实训基地”,为全镇想要养兔的村民提供技术、饲料等全方位支持。

  他是资中县顺河场镇大象寺村有名的“兔司令”刘义,在过上好日子后,时刻不忘家乡父老。

  “师傅,电线安好没有……今天光线不好,小心点哈。”4日上午8时许,记者见到刘义时,他正在查看兔舍的翻修进展。皮肤黝黑的刘义给人留下的第一印象是朴实、干练。

  “今年的兔市行情不好,我索性就避一避。”刘义笑呵呵地说,这一年里,他将养兔规模维持在1000只上下,把全部的经历投入到兔舍的翻修中。面对今年不乐观的行情,40岁的刘义表现得很淡定,他从十几岁开始打小工、做装修、开台球室……一路摸爬滚打,才有了今天的事业。

编辑:戴安娜