桂湖街社区:楼上漏水"格格"解忧

【时间: 2017-09-08 09:49 来源:内江晚报】【字号:

9月6日,市中区虹桥路一底楼店铺遭遇意外,由于楼上水管爆裂,导致店内淌满积水,在桂湖街社区“格格”们的帮助下,事情很快得到圆满解决。

  “早上打开门,就发现店铺里全是水,不知道如何是好。”当日上午,一名中年妇女急匆匆跑到桂湖街社区办公室,向社区网格员反映自己位于虹桥路61号的店铺内不知什么原因淌满积水,希望社区能够提供帮助。

  接到反映后,网格员李实、奉萍立即和店主一起到现场查看。经过查看发现,店铺淌水的原因是二楼一家住户的自来水管爆裂导致,然而在寻找二楼住户时,李实、奉萍从其他居民口中得知,因这家住户房屋才装修不久,所以家里没有住人。

  找到问题原因后,李实、奉萍立即联系了维修工人,随后又赶到社区警务室查询,将房主的电话号码找到,并与房主取得了联系。

  找到房主后,“格格”们又回到现场,与房主、店主一起清理积水,经过维修工人的处理,爆裂的自来水管得到修复,问题圆满解决。(记者 付垚霖)

编辑:戴安娜