三天内两次贩卖毒品 男子获刑一年两个月

【时间: 2017-09-08 09:29 来源:内江晚报】【字号:

一男子三天之内两次贩卖毒品,在第二次与吸毒人员交易时,被办案民警当场挡获,并搜出毒品0.3克。资中县人民法院以被告人郑某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑一年两个月,并处罚金四千元。

  2017年3月12日19时许,被告人郑某在资中县水南镇武陵大道某宾馆楼下,以120元的价格将一小包毒品甲基苯丙胺(冰毒)贩卖给吸毒人员段某。

  两天后,郑某在水南镇食品街122号某宾馆大厅中,以100元的价格再次将一小包毒品贩卖给段某时,被公安民警当场挡获。

  民警依法扣押从郑某身上搜出的毒资100元,依法扣押从段某身上搜出的疑似毒品甲基苯丙胺一小包(经称重,净重0.3克)。

  经资阳市公安局物证鉴定所鉴定,送检上述物品中检出甲基苯丙胺成分。

  被告人郑某到案后能如实供述其犯罪事实。

  另查明,郑某2015年1月4日因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑七个月。

  2017年5月9日,资中县人民检察院以被告人郑某犯贩卖毒品罪日向资中县人民法院提起公诉。

  法院认为,被告人郑某明知是毒品而贩卖,其行为已构成了贩卖毒品罪,公诉机关指控的罪名成立。郑某在有期徒刑刑罚执行完毕以后五年以内再犯,应当判处有期徒刑刑罚之罪,是累犯,依法应当从重处罚。郑某在公安机关如实供述了自己的犯罪事实,是坦白,依法可以从轻处罚。据此,依照《中华人民共和国刑法》规定,作出以上判决。

  法条链接:

  《中华人民共和国刑法》规定:走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

  走私、贩卖、运输、制造鸦片不满两百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  犯罪嫌疑人如实供述自己罪行的,可以从轻处罚;因其如实供述自己罪行,避免特别严重后果发生的,可以减轻处罚。(记者 李鸰) 

编辑:杨芳