“兄弟,不要睡,坚持住!”凌晨两车追尾 消防紧急救人

【时间: 2017-09-08 09:27 来源:内江日报】【字号:

9月7日凌晨4时许,威远县新店镇往自贡方向的公路上发生一起两车相撞事故。接到报警后,威远消防中队立即出动一辆抢险救援消防车、7名消防官兵火速前往事故现场。

  消防官兵到达现场后发现,事故现场为一辆黑色轿车与一辆挂车发生追尾事故。挂车驾驶员并未受伤,而黑色轿车车头严重变形,驾驶员被卡变形的驾驶室内无法动弹,情况十分危急。

  消防官兵随即展开分组救援,一组官兵利用破拆工具对轿车驾驶室进行破拆,另一组则负责协助现场交警做好警戒,疏散无关人员。“兄弟,不要睡,坚持住!”在施救过程中,救援人员发现被困男子意识模糊,处于轻度昏迷状态,于是,不时与被困人员讲话,安抚其情绪。

  经过消防官兵奋力救援,被困人员不久被成功救出,并由现场医护人员进行进一步的救治。消防官兵做好现场交接后撤离。

  目前,事故原因正在调查中。(任小龙 记者 高波) 

编辑:杨芳