市中区开展天然水域增殖放流活动 270万尾鱼儿“安家”沱江

【时间: 2017-09-07 09:11 来源:内江晚报】【字号:

  鲢鱼、鳙鱼、草鱼,一群群鱼儿跃入河中,成群结队欢快地在水中游来游去……9月6日,市中区开展天然水域增殖放流活动,向沱江河放流鱼苗270万尾。

  记者在现场看到,工作人员先在河坡上铺上塑料布,然后再将厢式货车内的鱼苗装入水桶中,随后志愿者小心翼翼地将水桶里的鱼苗顺着河坡倒入水中,成千上万的鱼儿活蹦乱跳进入沱江河。

  据悉,此次放流活动,现场不仅有相关专业人员按照操作规程对放流鱼苗从质量检测、放流数量、放流规格、运输及放流等各个方面全程监督,同时,公证部门对增殖放流活动及放流的苗种数量进行了现场公证,确保放流工作顺利进行。

  “通过此次增殖放流活动,将有力地促进沱江河水生生物资源、维护渔业生态、完善种群结构、改善水域环境,对生态文明建设起到积极促进作用。下一步,我们还将加强宣传和巡逻力度,严厉打击非法捕捞行为,确保此次增殖放流取得实效。”市中区水产渔政局负责人说。(本报记者 李乐 文/图)

编辑:杨芳