文明在心,何须作秀

【时间: 2017-09-06 10:26 来源:内江晚报】【字号:

近日,一段名为“日本小学生如何过马路的”的视频出现在很多市民的微信朋友圈里:一辆正常行驶的汽车停下来让行要过斑马线的日本小学生,小学生快速通过马路后,回身向为她让行的司机90度鞠躬致谢。这一和谐、文明、温馨的画面,引来网友评论:典型的“外国月亮更圆系列”,作秀嫌疑十足。

  这不是一段新冒出来的视频,通过搜索引擎,我们还能够搜索到不少类似日本小学生过马路的视频,只是最近突然在微信朋友圈中出现,或许和全市范围内开展的“交通安全·文明礼让”有关。

  记者从市交警支队直属二大队了解到,8月,发生在东兴区内的,遇行人正在通过斑马线未停车让行的行为有474起。从这个结果看,很显然,在广大机动车驾驶员当中远未形成“斑马线礼让行人”的广泛共识。在交通执法层面,启动专项整治,加大处罚力度不失为一种立竿见影的办法,但在整个社会层面,我们更应当去还原这种现象发生的前因后果。

  先看数据,1997年至2005年间,上海通用、广州本田、东风标致、长安福特、北京现代、广汽丰田、华晨宝马、北京奔驰戴克等数十个合资汽车品牌如雨后春笋般在国内出现,伴随着的还有大量传统国产汽车品牌的崛起和新晋国产品牌诞生。据统计,1999年全国汽车保有量1450万辆左右(含乘用车和非乘用车),其中三分之一为私家车。十年后的2009年,机动车保有量翻了五倍多,达7600万辆,私家车数量翻了十倍,超过5200万辆。而截至2016年,国内仅乘用车数量已达1.6亿辆,2017年预计将达1.9亿辆。我们已经超过美国成为全球最大的汽车消费国,也超过日本成为最大的汽车生产国。

  数据除了证明近20年我国汽车工业和汽车市场飞速发展繁荣外,也提出了一个新的问题,我们的汽车文明、汽车文化跟上了这一飞快的节奏吗?

  欧美、日本,都用了超过半个世纪的时间发展汽车工业,与之相应的也为社会提供了充足的时间去适应、孕育和发展汽车文明与文化。而我们的汽车工业和汽车消费市场,在短时间内经历了爆发式增长,社会大众没有足够的时间来适应和消化与这种增长同至的各种问题。简单说,我们虽然建立了相对完善的交通法规体系,但还没有完全学会人与车之间、车与车之间如何和谐相处。我们常看到的中国式过马路、人车争道、路怒症、随意占用应急车道、无视消防救护特殊车辆等一系列问题,其深层根源便在于此。法规与制度是社会运转最基本而必备的管理手段,但在此之上,还需要更多的文明、道德来润滑和滋养。

  再回头看最初提到的那段视频,显然已经没有必要去讨论是否摆拍或作秀,如果我们的司机朋友们在每次经过斑马线时能想到自己的父母妻儿或许此刻正在某处过马路,如果正在通过斑马线的行人能够对减速让行的司机们心存感激,哪怕只是微微的一个点头,交通文明的和谐之风就会悄然吹起,而视频中那样的画面不正是一个和谐社会应有的常态?

  当文明在心,又何须作秀?(陈秋吉)

编辑:戴安娜