大田村30名留守儿童背上新书包

【时间: 2017-09-05 08:50 来源:内江晚报】【字号:

志愿者们在路上

  新学期,孩子们都渴望拥有新的学习用具。9月3日上午,在市中区伏龙镇大田村,共青团内江市市中区委员会、内江市春风行动志愿者团队举行“金秋手拉手,走进大田村”主题活动,为该村30名留守儿童送去新的学习用具。

  收礼物、做游戏 孩子们好开心

  9月3日一早,身穿红马褂的内江市春风行动志愿者团队的志愿者们,经过一个多小时的车程,来到了市中区伏龙镇大田村村民委员会,在村委会的会议室内,30名留守儿童已经等候在此。

  为了拉近与孩子们的距离,几名志愿者在会议室内和孩子们做起了互动游戏,用游戏“击鼓传花”提高孩子们的积极性,互动游戏让会议室内充满了欢声笑语。

其乐融融

  而另一边,志愿者们将准备好的礼物分成30份装进新书包里,这些礼物除了新书包外,还有铅笔、削笔刀、作业本、水杯和尺子。礼物分装好后,志愿者们来到会议室,为留守儿童送上满载希望的礼物和祝福的话语。

  随后,志愿者们坐在孩子们的身边,与孩子们谈心聊天,了解他们的学习生活情况,也鼓励孩子们对学习和生活充满热情。通过谈心,孩子们渐渐敞开心扉,在现场分享自己的梦想:“我要努力学习成为医生,帮助更多病人”,“我想成为厨师,将来为爷爷奶奶做好吃的饭菜”……一个个平凡愿望,感动着在场的志愿者们。

编辑:杨芳