患病男站路边见人就骂 民警和他摆了一个多小时“龙门阵”

【时间: 2017-09-04 08:45 来源:内江晚报】【字号:

曹某被控制

8月31日上午,在松山南路125号附近,有一中年男子独自一人在路边自言自语,情绪十分激动,并不时对过往市民进行言语攻击。接报后,经开区公安分局交通派出所民警联合社区网格员将这名精神病患者送入精神病医院治疗。

  松山社区的社区民警李晓波等人赶到现场后,发现一名中年男子站在路边,口中念念有词。由于男子情绪非常激动,行为过激,民警和网格员没有对男子采取强制性控制,而是与其聊起了家常。

曹某被民警送往医院

  通过聊天,男子的情绪逐渐稳定了下来。与此同时,社区网格员也查询到男子的基本情况——该男子姓曹,就居住在经开区松山南路125号附近。

  据曹某的家人介绍,曹某患有精神疾病,2016年在医院接受了一段时间的治疗,出院后也一直在服药,但是最近半个月曹某开始拒绝吃药。当天早晨,曹某趁家人不备,独自一人跑出去了。

  最后,民警与其交流一个多小时后,曹某情绪终于稳定,随即李晓波等人将其控制,并在其家人的配合下,将曹某送入精神病医院治疗。(记者 曾利军 实习生 袁亮 张佳瑜)

编辑:杨芳