亢家村:脱贫路上大步向前

【时间: 2017-09-03 09:13 来源:内江日报【字号:


亢家村一角


发展养殖业

  8月20日7时左右,亢家村的“老支书”曾基林早早来到西瓜地里,查看今年第三批西瓜长势。这两年来,他见证了这片土地上西瓜大棚从无到有,西瓜苗从种下、成长,到收获、畅销外地的全过程,也见证着乡亲们日子一天天改变。

  亢家村是省级贫困村,隶属于内江市东兴区郭北镇。该村幅员面积1.92平方公里,辖10个组、439户、1289人,有建档立卡精准识别贫困户74户、贫困人口189人,属于典型的丘陵地区插花式贫困村。按照全市统一安排,市纪委作为市级牵头部门,统筹市银监分局、国网内江供电公司、东兴区人大和郭北镇政府联系负责该村的脱贫攻坚任务,引导农户发展种植业和养殖业,为村里落实资金、引进项目,改善村里基础设施……两年来,按照习近平总书记“找准穷根,明确靶向,量身定做,对症下药,真正扶到点子上,扶到根上”的要求,市纪委统筹另外4家单位,全力以赴抓亢家村精准扶贫、精准脱贫。如今,亢家村正发生着翻天覆地的变化,乡亲们在脱贫的道路上越走越宽!

编辑:曾小龙