文风言风,体现党风政风

【时间: 2017-09-02 09:42 来源:内江晚报】【字号:

  机关内部会议活动及公文运转中,一律互称“同志”;任何场合一律禁止称领导同志为“老板”“老大”……近日,市纪委向市委巡察办、市纪委机关各单位下发《关于加强机关文化建设弘扬清风正气的若干措施》的通知,重申并提出7个方面20条措施去除繁文缛节,构建风清气正、简洁规范、高效便捷、团结务实、严肃活泼的机关文化。

  长期以来,机关单位的文风言风中,不乏“呈”“恭”“尊敬的”等谦词和客套话,也不乏“老板”“老大”等颇具“江湖气息”的称呼,这些看上去好像就是语言上的“小事”,不是什么原则性大问题,似乎无伤大雅、无可厚非。事实上,机关单位的文风言风并非小事,它很大程度上折射了机关单位的内部风气。如果一个机关单位里行文便是谦词敬语,处处讲客套话,下级对上级毕恭毕敬,以“老板”“老大”奉之,上级也习惯性地摆出“老大”派头,这样的单位里,能听到多少真话?有多少民主氛围?答案可想而知。

  机关单位的文风言风,根子上反映的是党风政风。文风言风不正,则党风政风不正。一个单位的党风政风不正,则缺乏民主、不接地气,容易滋生官僚主义、形式主义等“四风”问题,久而久之,则会失去凝聚力和向心力,为人所诟病。

  新时代的机关单位,是为人民服务的地方,不是讲官话、套话的地方,更不是等级森严、官大一级压死人的官府,应当远离官气、酸气、匪气、霸气,构建风清气正的政治生态。言不端,则行不正,文风言风,从某种意义上说就是机关单位的办事作风,少些繁文缛节,少些恭维奉承,就能多花心思抓落实、谋发展,多为群众办实事。纠正不当的文风言风,去除繁文缛节,不仅有利于弘扬清风正气、构建良好的机关文化,而且有利于进一步落实中央八项规定精神,增强机关单位的凝聚力和战斗力,其意义可谓深远。(陈玉玲)

编辑:曾小龙