群众举报万达广场·中央华城多家餐饮店油烟排放:执法组现场督办

【时间: 2017-09-02 09:28 来源:内江日报】【字号:

  8月24日,东兴区中央第五环保督察组第十七批20170823046号转办件,信访人反映万达广场·中央华城3栋1至3层的多家餐饮店油烟未经处理直接排放,影响小区环境。

  转办件下达后,东兴区高度重视,及时组织辖区相关单位(部门)调查、整改。当日,区城管执法大队会同区环保局、区食药监局、区工商局、区卫计局及西林街道办事处,对信访人反映的万达广场·中央华城3栋的油烟排放问题进行了现场调查,共排查出7户餐饮店均无油烟净化设施,其油烟向主管道排放或直接排放。

  东兴区紧急召开整改专题会议,成立了综合执法小组,并明确了职责分工,商议出整改方法。

  东兴区工商局、环保局、食药监局等依法查验了商户相关手续,并出具了相关法律文书,提出了整改意见;区环保局对其中三家店铺的排抽风机开关进行了就地封存;区食药监局现场对7家餐饮店逐一填写了《食品生产经营日常监督检查结果记录表》。此外,综合执法小组统一下达了整改要求,责令商家尽快添置油烟净化器,并敦促开发商、物业公司完善油烟主管道的建设、净化等相关工作。

  据万达广场·中央华城3栋一位不愿透露姓名的业主介绍,目前,7家餐饮店已全部购置了油烟净化器,对此次餐饮店油烟排放问题的整改工作,他深感满意。(全媒体记者 黄俊钦)

编辑:曾小龙