经开区四合镇:强化监督执纪问责 配合环境保护督察

【时间: 2017-08-31 09:17 来源:内江日报】【字号:

   为深入贯彻落实市纪委环境保护治理工作的监督问责机制,经开区四合镇党委研究部署环保督察工作,对11个村(社区)环境治理开展情况进行督察。镇纪委深入各村察看畜禽养殖、鱼塘养鱼、生活垃圾乱倒乱堆等各类破坏环境的不良行为。

  进一步强化思想认识。环境综合治理是一项影响政府形象、关系人民幸福、牵动发展全局的重大任务,各村(社区)必须全面查漏补缺,着力攻坚破难,持久深入扎实抓好环境保护治理工作,全力打造天蓝地绿、绿水青山的宜人环境。

  进一步强化责任意识。牢固树立“抓环境综合治理是本职、不抓是失职、抓不好是不称职”的观念,强化责任意识。各村(社区)要按照属地管理原则,开展正风肃纪工作,结合集中整治群众身边不正之风和腐败问题专项工作,着力解决基层干部的不作为乱作为。细化目标,压实责任,推动工作做深、做细、做实。

  进一步强化纪律意识。镇纪委严肃执纪问责,既要对直接参与、支持、纵容非法行为的党员干部进行责任追究,又要对在环境治理工作中措施不力、敷衍塞责、漏报瞒报、弄虚作假的责任人依纪处理,并进行通报曝光。把问责贯穿于环境保护治理工作的全过程,为四合镇的生态环境治理工作保驾护航。(记者 胡信柯)

编辑:曾小龙