王文珍:以口碑成就品牌企业

【时间: 2017-08-30 10:40 来源:内江晚报【字号:

正在工作的王文珍

近日,当记者走进王文珍位于太白路的装修公司时,就被墙上挂的一面面锦旗所吸引,粗略一数竟有三十多面。这些锦旗都是客户所赠,每一面锦旗上都写着感谢的话语,表达了他们对公司的谢意。

  跨行创业:摸着石头过河

  王文珍是内江某装修公司的董事长,公司成立不过两年时间,就成为了业内叫得响的品牌公司。回首来路,王文珍感触颇多。

  创业前,王文珍从未接触过装修,是一个彻彻底底的“外行”。王文珍告诉记者:“我做了15年药品销售,感觉在这一行已经到了瓶颈期。苦恼之下,打算重新寻找出路。2015年7月,经过多番考察,我决定成立一家装修公司。”

  在考察中,王文珍发现,近年来人们对房屋的需求量逐渐增大,但省内三四线城市的装修公司却没有像建筑公司一样飞速发展,充斥着恶性竞争,品牌装修公司较少,让他有了在内江开装修公司的打算。

  王文珍本以为凭着多年的药品行业从业经历,有管理实战经验,开一个装修公司应该不在话下,谁知隔行如隔山,用管理药品企业的方式来管理装修公司完全行不通。

  “我们开业时定下的条条框框一点用都没有,生搬硬套的管理方案完全不适用。”不能借助以前的管理经验,王文珍只能摸着石头过河,用了整整一年,才让公司慢慢走上正轨。

编辑:戴安娜