“1步单车”即将入驻隆昌

【时间: 2017-08-21 11:19 来源:内江晚报】【字号:

8月19日,一则“共享单车来隆昌了!”的消息,在隆昌市民的朋友圈里迅速传开。当天,记者前往隆昌了解到,名为“1步单车”的共享单车即将入驻隆昌。

  8月19日14时许,记者来到隆昌城区隆纳高速桥墩下看见,桥墩下摆放着一辆辆白色车头、白色挡泥板,蓝色车身的单车,车架上印有“1步单车”,车身上印有一排数字编号及“熊猫”头像的标识。旁边,一辆满载单车的大货车停靠在路边,工作人员正在将一辆辆单车搬运至桥墩下的空地上整齐排列。

  据“1步单车”川渝大区经理黄小勇介绍,他们将在隆昌一共投放5000辆“1步单车”,8月18日和19日,他们已从成都运了近1000辆“1步单车”来隆昌,待政府相关部门审批同意后,“1步单车”就可在隆昌正式投入使用。

  黄小勇提醒市民,待“1步单车”在隆昌正式投入使用后,希望使用共享单车的市民不要乱停乱放,也不能停放到小区内,一定要停放在划有停车线的非机动车停放点。

  “非常期待共享单车入驻隆昌,这会给市民出行带来方便。”市民宋心怡说,她希望共享单车入驻隆昌后,使用共享单车的市民都能自觉爱护,不要出现乱停乱放等影响城市环境的现象。(全媒体记者 张生俊)

编辑:杨芳