资中沱江大桥下 男子被困桥墩,各方合力救援

【时间: 2017-08-21 11:18 来源:内江晚报】【字号:

8月19日19时许,资中县沱江大桥下一男子被困桥墩处,情况十分危急。市公安消防支队资中中队接到报警后,迅速出动1辆消防车和7名消防官兵前往现场实施救援。

  到达现场后,消防官兵发现,被困男子在桥下桥墩处被湍急的河水困住。此时,被困男子情绪十分激动,如不及时救援,后果不堪设想。

  经侦查后,一名经验丰富的消防官兵立即携带安全绳和全身吊带,从桥面下滑到被困者的位置,利用携带的安全绳将男子固定好后,准备沿桥墩向上攀爬,由桥上官兵将自己和被困男子拉上去。然而,由于被困位置离桥面距离较高,被困男子心生恐惧,不愿配合救援人员往上拉,救援工作不得不暂停。

  经参与救援的消防官兵与现场民警、资中县地方海事处工作人员商议,决定由地方海事处调用一艘民用客船赶往被困男子所在的桥墩处协助救援。晚9时许,在消防官兵的帮助下,男子登上民用客船,成功摆脱困境。

  据参与救援的消防官兵称,对于为什么会被困在桥墩处,男子获救后不愿透露。目前,相关部门正在对此事做进一步处理。(李浩 记者 高波)

编辑:杨芳