老司机注意咯 内江正严查不文明驾驶行为 已有12名司机被处罚

【时间: 2017-08-16 10:09 来源:内江晚报】【字号:

禁鸣路段

    开车上路,鸣喇叭是常有的事,但如果在不恰当的区域、路段鸣喇叭,就可能触犯法律法规。在我市主城区,很多区域和路段都设置了禁鸣喇叭的交通标识,但有些机动车驾驶员却视而不见,频频出现鸣喇叭现象,与此同时,部分驾乘人员向车外扔杂物的不文明行为也时有出现。

  为有效净化城市道路交通环境,加强城市道路交通噪音和环境污染的管理,近日,市公安局交通警察支队直属一大队部署警力,对车辆在禁鸣区或路段鸣笛、驾乘人员向车外扔杂物的交通违法行为进行专项整治,12名不文明驾驶员受到处罚。

  禁鸣路段:遇车流高峰,驾驶员猛按喇叭

  8月14日上午8时30分许,正值上班高峰期,市中区街心花园车流量逐渐增大,道路上车辆排起长龙,行进速度缓慢,而就在此时,一辆黑色轿车上的驾驶员出现不耐烦情绪,不断猛按喇叭催促前方车辆。

  “师傅,你先别忙着按喇叭了,麻烦你把车停到前方路边。”看到黑色轿车驾驶员的行为,执勤交警上前示意黑色轿车在不远处不影响交通的地点靠边停车接受检查。

  “刚刚你为什么不停按喇叭?知不知道这里是禁鸣路段?”“知道,但前面的车开得很慢,我就想按喇叭催促一下。”面对执勤交警的检查,黑色轿车驾驶员承认自己在禁鸣路段鸣喇叭。

  “早晚高峰或沿线车流量较大的路段容易出现车流行驶缓慢的现象,遇到此情况时应选择耐心等候。”执勤交警告诉记者,机动车在禁鸣路段鸣喇叭不仅违反了道路交通法律法规,同时也容易引发意外,如果前车驾驶人是新手或是分心,在后车鸣喇叭的催促下,可能会引起前车驾驶员的反映过度,导致车辆熄火甚至因操作失误引发事故。

  针对黑色轿车驾驶员在禁鸣路段鸣喇叭的交通违法行为,执勤交警依法对其进行了处理。

编辑:杨芳