市委书记马波到威远县检查督导环境保护工作

【时间: 2017-08-13 08:07 来源:内江日报】【字号:

8月12日,市委书记马波在威远县检查督导环境保护工作时强调,各级各部门必须严格务实、较真碰硬整改环保突出问题,以实实在在的整改进展来回应社会关切、取信于民,来推动全市生态文明建设和环境保护工作。

  马波一行深入川威集团成渝钒钛公司高炉中央控制室、球团湿法脱硫工程建设现场和归连铁路连界站,仔细检查环保问题整改情况,对当前和下步工作提出明确要求。

  在随后召开的座谈会上,马波听取了威远县整改环保突出问题进展情况的汇报,研究了要抓紧抓实的重要任务和措施。马波强调,全市各级各部门要把环保突出问题整改作为当前环保工作重中之重,以实实在在的整改进展推动全市生态文明建设和环境保护工作,以环境质量不断改善的成效来回应社会关切、取信于民。要坚决防止已整改环保突出问题反弹,杜绝发生偷排、漏排等各类顶风违法违纪现象。要准确把握工作要求,绝不能存有临时过关、闯关思想,绝不能搞一刀切、运动式、一阵风,绝不能弄虚作假、做表面文章。要以减排、抑尘、压煤、治车、控秸为重点,抓好大气污染防治、水环境质量改善、饮用水水源地保护、环保投诉信访件办理、工业环境污染治理等工作。要务实、严格、较真、碰硬,用心、认真、尽责,落实中央环保督察组和省、市交办的有关环保工作具体事项,确保按时按质高效完成。要组织群众、依靠群众、相信群众,大力开展清河、清渠、清沟、清路、清院,做好宣传思想和舆论引导工作,形成推动环境保护人人有责、人人负责、人人尽责的良好氛围。要强化责任担当,全面落实“党政同责、一岗双责”,强化属地管理、分片负责,开展明察暗访,严肃追责问责。

  在检查督导工作时,马波强调,当前正值主汛期、暑期,也是旅游旺季,各级各部门要切实把防汛减灾、地质灾害隐患排查和防治、安全生产、社会治安综合治理等各项工作抓得更加扎实,开展全覆盖排查,全面落实防范措施,开展全域执法监督,千方百计保障人民群众生命财产安全。

  市领导李思明参加检查督导。(记者 王征)

编辑:杨芳