无牌无证,违规调头:沱桥上,“红衣人”驾车撞伤人逃之夭夭

【时间: 2017-08-03 08:08 来源:内江晚报】【字号:

事发现场

  7月8日下午,沱桥发生一起交通事故,一辆踏板摩托车在调头逆行过程中与一辆电动自行车发生碰撞,事故发生后,电动自行车驾驶人受伤,而踏板摩托车驾驶人则驾车逃离了现场……

  4天后,3名市公安局交通警察支队直属一大队民警出现在东兴区农校街一家理发店内,将“7·8沱桥交通肇事逃逸案”嫌疑人张某抓获,张某对其交通肇事逃逸的违法行为供认不讳。

  发生道路交通事故 他驾车逃离了现场

  7月8日下午2时许,一名身穿红色上衣的年轻男子,骑着一辆无车号牌的踏板摩托车沿东兴区新江路往沱桥方向行驶,当踏板摩托车行驶入沱桥不远后,年轻男子突然做出调头逆行的举动,导致踏板摩托车与一辆电动自行车发生碰撞。

  两车发生碰撞后,电动自行车倒在了路上,驾驶员受伤不轻。而踏板摩托车上的年轻男子见状,立即驾车逃离了现场。

  这起交通事故发生得突然又蹊跷,不少目击了整个过程的市民十分气愤,拿起手机拨打110、120电话。

  一路寻觅追踪 揪出肇事车辆和嫌疑人

  接到报警后,市公安局交通警察支队直属一大队民警潘纯进、杨皓麟迅速赶到事故现场看到,一辆电动自行车倒在路上,伤者已经被送往了医院救治,地面留有一摊血迹。

  在对事故现场进行详细勘察过程中,有市民告诉民警,逃离现场的踏板摩托车没有悬挂车号牌,驾驶人是个年轻小伙子,穿一件红色上衣,逃离方向是东兴城区。

  得知这一重要线索,办案民警随即调取了事故路段的视频监控,根据视频监控及现场勘察情况,最终确定肇事车辆以及嫌疑人的活动范围在东兴老街。

  东兴老街内住户、商户众多,骑踏板摩托车的年轻人更是数不胜数,要想在其中找出肇事车辆和嫌疑人并非易事。从7月9日开始,办案民警每天顶着烈日在东兴老街挨家挨户寻找线索。

  功夫不负有心人,经过大量走访和摸排,7月11日晚,民警将“7·8沱桥交通肇事逃逸案”的肇事车辆和嫌疑人,锁定在农校街一家理发店内。

编辑:杨芳