男子容留多人吸毒 警方夜袭一锅端

【时间: 2017-08-01 10:17 来源:内江晚报】【字号:

一男子在自己家中多次容留他人吸毒,被民警当场挡获。6月19日,威远县人民法院以被告人兰某某犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金三千元。

  经审理查明,2017年3月14日下午,吸毒人员黄某在被告人兰某某位于威远县严陵镇二环路的家中,与兰某某一起使用“冰壶”吸食毒品冰毒,并一直待在兰某某家中。2017年3月15日22时许,吸毒人员许某来到兰某某家中,与兰某某一起吸食毒品冰毒。当晚23时许,吸毒人员彭某也来到兰某某家中,与兰某某、许某一起吸食毒品冰毒。2017年3月16日凌晨,吸毒人员殷某又来到兰某某的家中,与兰某某、许某、彭某三人一起使用“冰壶”吸食毒品冰毒。3月16日凌晨1时许,公安民警在被告人兰某某家中将兰某某、黄某、许某、彭某、殷某当场挡获,并在兰某某家中扣押了吸食毒品使用的“冰壶”、打火机等作案工具。

  归案后,被告人兰某某如实供述自己的犯罪事实,对检查机关起诉指控的犯罪事实及罪名无异议,自愿认罪。

  2017年6月14日,威远县人民检察院以被告人兰某某犯容留他人吸毒罪,向威远县人民法院提起公诉。法院受理后,依法公开开庭进行了审理。现已审理终结。

  法院认为,被告人兰某某违反毒品管理法规,容留他人吸食毒品的行为,已触犯刑律,构成容留他人吸毒罪,应予以刑罚处罚。公诉机关指控的犯罪事实及罪名成立,法院予以支持。被告人兰某某到案后能如实供述自己的犯罪事实,属坦白,依法可以从轻处罚。据此,法院根据兰某某的犯罪事实、犯罪性质、情节及对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,作出以上判决。(记者 李鸰)

编辑:杨芳