酷热天气还要“肆虐”多久?预计7月31日晚,有一次雷阵雨天气

【时间: 2017-07-28 08:58 来源:内江日报】【字号:

黄廷婷注视着天气变化

  今年夏天为什么那么热?到底还要热多久?遇到雷阵雨天气如何防雷击?7月26日,带着市民关注的问题,记者采访了气象部门专家。

  内江市气象台副台长黄廷婷接受记者采访时说,从今年7月1日以来,我市大部分时间气温超过30摄氏度。特别是从7月17日至今,至少8天时间气温超过35摄氏度。

  “26日达到今年以来最高温37摄氏度,是人们常说的‘火烧天’。”黄廷婷说,“为此,气象部门向公众发布了高温橙色预警信号。”

  谈到今年为什么特别热,黄廷婷说,由于冷空气较少,副热带高压较强,导致今年我市高温少雨。

  气象部门根据云图走势预测,未来几天都以晴热天气为主。特别是27日、28日最高气温超过38摄氏度,市民要注意防暑,不宜在阳光下暴晒。7月31日晚,我市有一次雷阵雨天气,温度将有所下降。

编辑:杨芳