高温下的城管执法人员:汗流浃背不言累,只为城市更洁美

【时间: 2017-07-28 08:53 来源:内江日报】【字号:

将物品搬进店内

  连日来的高温天气,让户外像一个“烤炉”。然而,有这样一群身着蓝色制服的人,他们头顶烈日,挥汗如雨,为市容市貌的改善默默奉献着,他们就是城管执法人员。

  7月24日,36度高温,记者深入我市城区,与城管执法队员一同体验高温下的城管执法工作。

  上午9点多,经开区城管执法大队的几名队员正在辖区内巡逻,一路上,只要有存在影响市容市貌的现象,他们便会第一时间上前协调处理。“这些物品不能这样摆放,会影响市民通行。”在经开区汉阳路,几名城管正在对一处占道经营行为进行劝导,争取到商家的理解后,他们将占道物品搬进店内。

  24岁的李景东皮肤黢黑,干起活来十分有劲,“苦点累点都不怕,只希望市民能够对我们的工作多一分理解和支持,这样我们的工作就好开展多了。”李景东一边忙碌一边说。在他旁边的几名城管队员也积极搬占道物品,人多力量大,不一会儿路面变得畅通无阻。

  上午11点,太阳更加毒辣,在市中区交通路,城管队员周峰正在清理公路边的一堆纸板,周峰较胖,属于动一动就要出汗的类型,但他不畏酷暑,将马路边的硬纸板抱起后,顶着烈日走了好长一段路,才放到了指定的位置。

编辑:杨芳