头天晚上夜宵饮酒 次日遇检查出酒驾

【时间: 2017-07-27 09:06 来源:内江日报】【字号:

许某饮酒驾驶被查

一男子头天晚上吃夜宵时喝了酒,第二天开车出行仍有酒气,路遇交警被查处。7月25日上午,市交警支队直属二大队交警在平安路开展道路交通秩序整治时,将一名“酒司机”依法处置。

  7月25日上午,交警来到辖区平安路,在东兴区委党校外设立临时查缉点,依法查处各类道路交通违法行为。虽然已经过了上班高峰时段,平安路上依然车来车往。9时23分左右,一辆号牌为川KFJXXX的小型银灰色面包车从兴盛路方向往平安路方向行驶,车辆行驶至查缉点时,执勤交警依法将其拦下检查。

  检查中,执勤交警发现,该面包车驾驶人许某存在酒后驾驶的嫌疑。随即,交警使用呼气式酒精测试仪对许某进行酒精测试,测试结果显示为23mg/100mL,属饮酒后驾驶机动车的违法行为。

  据执勤交警介绍,许某是在24日晚上11点50分左右,和朋友一起吃夜宵,并饮了酒,直到次日凌晨2点左右才“尽兴而归”。虽然被查处时已经过了几个小时,但体内酒精含量仍然超标。

  依照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,交警对驾驶人许某开具了《公安交通管理行政强制措施凭证》,扣留其机动车驾驶证,并告知其15日内到市交警支队直属二大队办案中心作进一步调查处理。

  交警提醒:

  饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。

  醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。(全媒体记者 黄彬鹏)

编辑:杨芳