烈日下,他们与留守儿童共劳作

【时间: 2017-07-25 08:51 来源:内江晚报】【字号:

合影

手工制作

  7月23日上午,一群穿着红色马褂的志愿者,同来自天立国际学校的爱心家长、学生,乘车来到市中区伏龙镇大田村,与当地留守儿童一起参加劳动,用实际行动践行十爱。

  爱劳动:体验农活,真情互动

  当天上午,记者跟随志愿者和学生、家长来到大田村,在村口的黄桷树下,一群满脸笑意的留守儿童已在此等候,他们用热情的掌声欢迎着前来的客人。简单进行交流后,爱心学生开始分担留守儿童和家中老人的日常农活,一行人来到山坡开始掰玉米,尽管当时烈日当空,大颗大颗的汗珠顺着额头流向颈窝,但大家没叫苦叫累,很快几个大箩筐内都盛满了新鲜玉米。随后,留守儿童与爱心学生一起将装满玉米的箩筐搬回了主人家里,用实际行动践行爱劳动。

包饺子、抄手

  完成农活后,志愿者和爱心学生为留守儿童及当地村民送上了西瓜和礼物,留守儿童接过礼物,迫不及待地打开,看着里面的玩具橡皮、小点心、手工制作玩具等礼物,高兴之情溢于言表。为了促进彼此感情,在志愿者的带领下,大家还一起做起了“爱的抱抱”小游戏。

  临近中午,在志愿者和爱心家长的帮助下,孩子们开始包饺子、包抄手,在欢声笑语中准备了一顿有意义的午餐。

编辑:杨芳