东兴区开展“话荷韵·传家风”走进杨家大型廉政文化活动

【时间: 2017-07-24 09:48 来源:内江日报】【字号:

游客络绎不绝

  赏荷拍照,购买农产品,欣赏摄影展,看精彩演出……7月22日,在东兴区杨家镇柏梨村举办的“话荷韵·传家风”大型廉政文化活动内容丰富,让人流连忘返。

  据悉,此次活动由东兴区纪委监察局主办,东兴区杨家镇承办,内江传化置业有限公司、内江医科学校、内江日报社、东兴区发展和改革局等单位协办。

  精彩演出,观众叫好声不断

  7月22日,为了观看“甜女”“歌王”演出,不少市民都早早来到柏梨村。上午8时30分,可以容纳数百人的农家院坝已被观众站得满满当当。

  上午9时许,演出正式开始,“内江歌王”崔永宏及其团队率先登台,他们表演的歌伴舞《红星照我去战斗》,迅速将现场气氛“点燃”;接着,王柏羽、尤加新等多位“歌王”依次登台献唱,歌声优美引人入胜;邓超表演的川剧绝活《变脸》,精湛技艺引得场内外观众喝彩连连;伴随着一曲婉转动听的《青花瓷》,“甜女”们带来了精彩的走秀表演,将当天的活动推向了高潮;舞蹈《帝都》《美丽中国梦》,以及柏梨村村民余彬演唱的《柏梨之歌》等节目也各具特色,获得观众一致好评。

  赏花买果,游客络绎不绝

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”盛夏时节,骄阳似火,远离城市喧嚣的柏梨村,成片荷花次第开放,吸引了大批游客纷至沓来。

  7月22日一大早,家住东兴区杨家镇场镇的周静就和朋友早早赶到了柏梨村。“虽然住得近,但我还是第一次来柏梨村,这里的荷花规模很大,开得很漂亮,身在其中,浮躁的心也会很快平静下来。”

  在柏梨村,游客们除了观看演出,欣赏荷花美景之外,购买荷叶茶、干莲米等农副产品也是不错的选择。在农副产品展销会上,不少村民抓住游客进村的商机,纷纷卖起了各类土特产品。

  在柏梨村村委会办公室旁,周志慧的农副产品摊点格外显眼,也很“接地气”,这里既出售刚从田地里采摘的莲花、莲米、玉米等农产品,还售卖蒲葵扇、竹制品等手工艺品,不少游客纷纷上前询价,挑选心仪的产品。

  “莲子12元一斤,剥开后可以生吃,也可以炖汤,美味又清火。”在另一个摊点前,村民李茂开一边剥着莲子,一边向前来询价的游客介绍道。

编辑:杨芳