烈日下,交警严查酒驾 6名“酒司机”落网

【时间: 2017-07-24 09:06 来源:内江晚报】【字号:

交警对机动车驾驶员进行体内酒精含量检测

  这几天,我市气温居高不下,部分平时爱喝两口的驾驶员侥幸心理又开始作祟,认为这么热的天气,交警不会出来查酒驾,喝点酒没关系。哪知,交警查酒驾并不会看天气、挑环境、看时段。近日,市公安局交通警察支队直属一大队在午饭过后开展酒驾查处行动,短短1个小时,就查处6名“酒司机”。

  7月17日中午12时30分,天气酷热难耐。午饭时间刚过,市中区环城路过往车辆并不多,但市公安局交通警察支队直属一大队已经部署警力,在环城路与和平街交叉口设卡,对双向通行车辆进行检查,重点查处酒后驾驶机动车违法行为。

  当日中午12时40分许,一名中年男子驾驶一辆两轮摩托车出现在交警视野,交警看到,该男子驾车发现路边有交警设卡检查后,神色慌张,刻意将两轮摩托车往中间车道靠,有试图避开交警检查的嫌疑。该中年男子的举动被现场经验丰富的交警识破。在随后的检查中交警发现,该男子存在饮酒后驾驶机动车的道路交通违法行为。

  “没想到这么热的天气,你们都会出来查酒驾,我算是服气了。”看到交警,两轮摩托车驾驶员自知难逃处罚,苦笑着说,最近天气热,他吃饭前爱喝一点冻啤酒消暑,本以为中午交警不会出来查酒驾,结果却被抓个正着,他后悔不已。

  “相信大家都知道,酒驾是非常危险的道路交通违法行为,驾驶人喝酒开车,不仅对自己的安全不负责,同时还威胁着其他道路交通参与者的安全,可谓害人又害己,因此,酒驾是交警部门长期重点严厉打击的行为之一。”现场交警告诉记者,出现酒驾的机动车驾驶人,几乎都是抱有侥幸心理,常常猜测交警查酒驾的时间、环境和地点。在此,交警部门提醒广大机动车驾驶员,交警查处酒驾没有时间、环境、地点规律可循,请严格遵守“喝酒不开车、开车不喝酒”的道路交通安全规定。

  据了解,在当天的行动中,市公安局交通警察支队直属一大队共查扣摩托车5辆,查获酒驾6起,无证驾驶1起,其它重点违法行为4起。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:杨芳