“四川篮球名人”罗兴来莅临内江传授技艺

【时间: 2017-07-19 10:29 来源:内江晚报】【字号:

与小队员合影

  受内江市篮球协会之邀,7月18日上午9时许,四川省篮球青年队主教练罗兴来来到内江。他刚一走进飞越篮球馆内,就吸引了馆内近百名队员的目光。组织训练的教练员带领大家一起热情鼓掌欢迎:“欢迎罗指导,欢迎罗指导……”

  作为四川篮球名人的罗兴来,曾在球员期间与著名篮球运动员朱东、杨毅三人并称为“蜀地三杰”,让四川男篮在CBA职业化元年刮起旋风。退役后,罗兴来成为了篮球教练,现在是四川省篮球青年队主教练。2013年,罗兴来被聘请为中国青年U17男子篮球队主教练。

  身着蓝色运动T恤,深色短裤和运动鞋,罗兴来一走进篮球馆便彰显出了“教练本色”——摆放障碍物、组织队员开展基本篮球技术训练。训练中,记者看到,罗兴来耐心地向队员讲解技术要领,经常持球示范。而训练中的队员们更是虚心听教,认真训练……

  当天,与罗兴来一起来的还有内江籍篮球运动员胡林森。两米多的他,目前是四川省篮球青年队的一员。

  “今天我把他带回内江的目的,就是希望通过他,带动内江更多的青少年参与到篮球训练中来。”罗兴来说,在球员时代,因为篮球他与内江结缘,从事教练工作后,因为内江输送的队员都很优秀,让他十分关注内江青少年篮球项目的发展。

  上午10时许,训练结束后,罗兴来说:“内江篮球的基础很好,近几年来先后为省队输送了商科、李轲七和胡林森三名优秀的篮球苗子。”

  罗兴来还观看了将代表我市参加省运会篮球甲组比赛的队员们进行的对抗赛,并对队员们在场上反映出来的一些问题进行了现场指导。(本报记者 曾利军 文/图)

编辑:杨芳