体验消防 共建平安 两百中小学生和家长走进内江消防夏令营活动

【时间: 2017-07-17 08:49 来源:内江日报】【字号:

观看消防官兵表演出水操

亲子互动——卷水带比赛

“遇到浓烟如何逃生?”“消防员叔叔怎样与搜救犬沟通、配合完成任务?”为进一步丰富中小学生暑期生活,拓展消防安全教育形式,7月11日—13日,内江消防支队在特勤中队开展了“体验消防·共建平安”内江消防夏令营活动,共计200余名学生和家长参与了此次活动。

穿上消防服

  此次夏令营由内江消防支队主办,共分为三批次进行,营员由各年龄阶段的小朋友及家长组成。夏令营期间,参观消防警营、救援科目展示、消防器材辨识、烟热训练室逃生、搜救犬训练展示等一系列别开生面、创意十足的活动,为小朋友们一一呈现。既有“原地着装、感受破拆、队列训练”等体验科目、也有“穿越烟雾、缓降自救、影院消防课”等自救技能学习,还有隆昌科技馆体验、消防亲子活动等拓展实践,共计五大类13项活动,集“看、学、玩、想、悟”等元素于一体,帮助小朋友及家长更好地掌握基本消防安全知识,显著提升自防自救能力。

认识消防救援器材

  内江消防支队相关负责人说,开展消防知识学习和技能实训,是做好中小学生消防宣传教育工作的有力抓手和有效平台。开展消防夏令营、暑期消防宣传等活动,旨在推动社会各界、广大群众积极参与消防工作,关注消防安全,尤其是把“消防安全教育从娃娃抓起”落实到具体行动之中。(刘丽 记者 高波)

编辑:杨芳