内江市开展十爱进单位掠影

【时间: 2017-07-13 09:40 来源:内江日报】【字号:

姚志贤(右前)助力环境保护宣传月(市环保局 供图)

  “很多人问我,为什么坚持献血那么多年……”“我认为,赠人玫瑰,手留余香……”

  6月16日下午, 2017年“践行十爱·德耀甜城”主题活动第一季度“爱社会”典型人物代表、全国气象系统成功捐献造血干细胞“第一人”、 资中县气象局副局长张雷,走上“践行十爱·德耀甜城”主题活动第一季度典型人物先进事迹宣讲会讲台。

  宣讲会上,张雷饱含深情,向全市各部门(单位)党员干部代表300余人,讲述自己坚持“无偿献血,捐髓救人”的感人故事。

  此后,“爱党”代表陈萍、“爱家庭”代表游艳等,依次上台演讲。与会人员纷纷表示,榜样的力量鼓舞人心,今后,他们会继续践行十爱,多施善举,让生命更有意义。

  本次宣讲会,只是十爱深入全市各级各部门(单位)的缩影。据悉,自5月中旬,2017年“践行十爱·德耀甜城”主题活动第一季度拟表扬人物名单公示以来,全市各级各部门(单位)再次掀起了新一轮践行十爱热潮。通过召开干部职工交流座谈会、职工大会,设立先进典型事迹展和优质服务示范岗等大力宣传学习先进典型,充分发挥其示范引领作用,使广大干部职工学有标杆、做有榜样。

张雷在讲述自己的感人故事(市气象局 供图)

  市环保局:

  爱自然代表,助力环境保护宣传月

  6月5日,以“绿水青山就是金山银山”为主题的2017年环境保护宣传月活动启动仪式,在东兴区大千园举行。

  启动仪式上,2017年“践行十爱·德耀甜城”主题活动第一季度爱自然典型人物代表、市甜城湖水务清洁队队长姚志贤,向全市环保委成员单位、两区和经开区环保委成员单位、市环保系统及环保志愿者组织等300余名环保工作者,分享了自己爱自然的先进事迹。

  “生态环境保护工作,永远在路上……”“我将继续带领全体队员,做好甜城湖的美容师……”姚志贤慷慨激昂的演讲,让在场所有环保工作者振奋。

  在蔚蓝的天空下,他们与榜样共同起誓,会继续携手共进,为营造内江城区段“水清、岸绿、景美、河畅”的人与自然水乳交融的和谐画卷而努力奋斗。

编辑:杨芳