烈日下,12名大学生趴在地上作画 90个窨井盖“萌”化了

【时间: 2017-07-12 09:07 来源:内江晚报】【字号:

大学生在窨井盖上作画

  飞向天空的超人、张着嘴巴的海绵宝宝、胖胖的哆啦A梦……原本毫不起眼的井盖,现在也玩起了“角色扮演”,穿上了萌萌的卡通衣服。近两天,内江师范学院的学生设计的“窨井盖卡通画”彻底火了起来,他们把可爱的卡通人物搬上了校园窨井盖,受到了众多校友的喜爱,大家戏称这是内江的“最萌井盖”。

  灰色井盖穿上卡通衣 创意引人点赞

  7月10日上午,记者来到内江师范学院,寻找这些“萌萌哒”的风景。走在通往学校五食堂外的路上,一路上的井盖被画上了各种图案,有动感帅气的变形金刚,有惟妙惟肖的蜗牛,有肚子圆滚滚的超人……原本灰色的井盖被靓丽的油彩覆盖,摇身变成各种卡通形象。

路过的同学拍照

  记者看到,画在井盖上的这些卡通图案色彩亮丽,线条粗犷却充满童趣,让生硬的路面都变得“萌萌哒”,竟让人有些不忍下足了。

  学校的井盖被改头换面后,路过的同学不由自主地停下脚步多看两眼,有的拿起手机拍照,更有学生合影留念。“挺不错的,很有创意。”新闻学院的刘同学告诉记者,“平时都没有注意过地上的井盖,今天看了又看,很有意思,舍不得踩。”

  走在内江师范学院通往东区后门的路上,还可以看到呆萌的海绵宝宝、憨态可掬的派大星……一个个卡通人物让人心情舒畅。“看着这些窨井盖上的卡通人物,一下子就被拉回到童年!”一位准备离校回家的同学小余说道。

编辑:杨芳